Восстановленный автомобиль ЗАЗ-968М «Запорожец»

автомобиль ЗАЗ 968

Автомобиль ЗАЗ-968М «Запорожец» 1989 года выпуска был отремонтирован и восстановлен в первоначальное состояние.

Несмотря на уже внушительный возраст, у автомобиля родной пробег всего 24 тыс. км, и он в родной краске. По автомобилю проводились работы по ремонту и наладке двигателя, ходовой, салон был полностью перетянут.

Собственно состояние автомобиля после восстановления показано на фото:

ЗАЗ-968М «Запорожец» («ушастый») — советский автомобиль малого класса, выпускавшийся Запорожским автомобильным заводом.

Модель ЗАЗ-968М выпускалась с 1979 по 1994 год, экспортировался автомобиль и в зарубежные страны под брендом «Yalta».

Характерные особенности автомобиля: заднемоторная компоновка, V-образный двигатель воздушного охлаждения, автономный бензиновый отопитель.

На ЗАЗ-968М устанавливались двигателя МеМЗ-968Э, МеМЗ-968ГЭ и МеМЗ-968БЭ.

Для всех трех двигателей базовой моделью является двигатель МеМЗ-968Э (41 л. с.). Двигатель МеМЗ — 968ГЭ (45 л. с.) оснащался двухкамерным карбюратором типа ДААЗ 2101-20, а также новым впускным коллектором.

Самый мощный двигатель МеМЗ-968БЭ (50 л. с.) получил новые головоки цилиндров с уменьшенным объемом камер сгорания, за счёт этого повысилась степень сжатия с 7,2 до 8,4, что позволяло использовать бензин АИ93.

восстановление ЗапорожцаВ модели ЗАЗ-968М, изменена схема охлаждения двигателя. Воздух для охлаждения стал поступать через штампованную решётку в крышке капота. Вместо боковых воздухозаборников («ушей») в задних крыльях остались небольшие решёточки («жабры»), причём правая по ходу движения решётка использовалась для дополнительного забора воздуха, а левая — для выпуска. На задней панели кузова также имелась штампованная решётка для дополнительного забора воздуха.

реставрация автомобиля ЗАЗ

автомобиль ЗАЗ

восстановление автомобиля ЗАЗ

девушка и Запорожец

Владелец автомобиля, планирует и дальше поддерживать его в идеальном состоянии и участвовать в ретро авто пробегах.


Автор восстановительных работ: Михаил Воинов. г. Воронеж.

Поделиться в соц. сетях
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить ответ

*